Secretaria de Agricultura abre inscrições para curso de produção de chocolate Bean To Bar
A Prefeitura de Linhares, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, abriu inscrição para um curso de capacitação voltado para produtores rurais interessados em trabalhar na produção de chocolate a partir da amêndoa beneficiada do cacau.
O chocolate Bean to Bar é basicamente aquele feito a partir da amêndoa integral do cacau até a barra de chocolate, sem segmentação de processos nem aditivos artificiais.
A classificação de amêndoas também será tema da capacitação que será entre os dias 22 e 24 de setembro, das 9h às 18h, na sede do Ifes de Linhares, no bairro Aviso.
“Nosso objetivo é capacitar o produtor para obter qualidade e possibilidade de verticalizar sua produção, ou seja, ele passa a centralizar a produção na propriedade sem precisar de intermediários. Aumenta a autonomia no processo produtivo e, ainda, no valor agregado” lembrou Ariele Alves, chefe da Divisão de Agricultura.
Para mais informações ou tirar dúvidas, entre em contato pelo número: 27 996925885 (Ariele Alves).
Capacitação: Produção de Chocolate Bean to Bar e Classificação de Amêndoas.
Público alvo: Produtor Rural
Dias: 22 a 24 de setembro
Horário: 9h às 18h
Local: IFES – Campus Linhares
A capacitação é uma iniciativa da Prefeitura de Linhares, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Sebrae, Fundagres Inovar, Incaper e IFES – Campus Linhares.